佯装赴婚宴“凑份子” 二男合伙骗礼金领刑

时间:2016-03-29 14:56:49
分享到: 更多
结婚是一件大喜事,亲朋好友经常为了凑一个吉利的数字而合伙打红包,广西桂平两名男子却从中看到了“商机”,假装系新人亲友参加婚宴,借口合伙“凑份子”将他人送给新人的礼金骗走,最终双双入了班房。3月16日,桂平市人民法院一审以诈骗罪分别判处被告人陈某、韦某有期徒刑各八个月。

  2015年11月2日下午,在桂平城区闲逛的韦某发现一酒店门口停靠有婚礼花车后,遂打电话联系陈某,商量一起到婚宴现场骗取红包。

  当天下午17时50分许,韦某驾驶一辆女装助力车搭载陈某来到该酒店的停车场,由陈某前往婚宴现场骗取红包,韦某在停车场处接应。在迎宾处,陈某看见曾某正在收礼台接收登记梁某、李某等人送的集体红包,于是当即拿出事先准备好的数张百元面额的人民币,对曾某谎称其要在该红包内添加礼金及姓名。曾某信以为真,遂将该红包(内有人民币3500元)交给陈某。陈某拿到红包后,迅速逃离现场,走到停车场与韦某会合。两日后,二人被公安民警抓获。

  法院审理认为,被告人陈某、韦某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额较大,他们的行为已构成诈骗罪。二被告人当庭认罪,可从轻处罚,遂依法作出上述判决。

上一篇: 一农民被秸秆粉碎机绞死,无证机手被判刑

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2016 法律在线  郑州夺蓝网络技术有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便