土改的房屋土地证证明房屋所有权要注意范围

2012-01-08 01:34:20 来源:/福州房地产建筑律师/ 作者:房地产叶

在房屋所有权纠纷中,经常有出现这样的纠纷。例如,甲持有土改时的房屋土地所有权证证明某房屋是其所有,但是该房屋里面居住的人也同样持有新房产证和土地证用以证明房屋所有权是他的。这就出现房屋所有权证互相“打架”的现象。

一般人理解认为土改的房屋土地所有证是人民公社化以前的,现在已经失效。实际上并非如此。从司法实践中来看,土改的房屋土地所有权证仍可以用来证明房屋的所有权。如果新办的房产证与原来土改的时候房屋土地所有权证登记不一样的,当事人只要能证明所有权登记错误,照样可以通过向法院起诉来推翻新的房产证。

        但是,这样要提醒大家注意一个问题,就是因为房屋年代久远,土改的房屋土地所有权是不是就是包含新的房产证的范围就显得非常重要。如果不包含新的土地证范围,或者没有证据证明包含或者存在交叉范围,那么仍旧无法推翻新的房产证。
            (作者:叶林  QQ1846904128   网站:www.fl456.com

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com