争取你的会见权---赵凤江

2008-08-23 19:51:02 作者:赵凤江

        律师会见难仿佛是从前的事,新律师法对律师会见权给以强有利的法律保障,但象“律师法和我们没关,我们听刑诉法的”论调经常发生。

       今天我和我所王律师会见两个犯罪嫌疑人,我的是伤害罪,公安阶段,未去批准,未会见过;她的是合同诈骗罪,退回公安侦查,已经会见3次;还遇到另两位年轻律师会见涉嫌故意杀人的,公安阶段,未批准。我的--皇姑区看守所决定马上可以会见,另两位的会见要公安的批准,我会见后和王律师再和登记的干警交涉---还是不行。那两位年轻律师也无奈的离开,王律师也有点慌(刚办案,年轻)我说没关系,不用去分局找办案人。去找看守所领导,我们上二楼找到所长,说明缘由,所长马上打电话给登记干警--马上安排会见。

     因此,在我们会见时遇到困难时,别忘了要争取--你的会见权。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com