劳务派遣将制定办法

时间:2013-01-05 17:01:52
分享到: 更多

现在不少企业在大量使用劳务派遣工,一些代表委员质疑这是企业为了规避用工风险,损害了劳动者的权益。对此,尹蔚民今早说,劳务派遣的最大好处是灵活用工和促进就业,但也确实存在一些问题,最突出的问题是同工不同酬和劳务派遣用工不规范。

  “针对存在的问题,我们将采取一系列措施。”尹蔚民说,第一,制定劳务派遣办法,进一步规范劳务派遣的行为,也就是说使劳动合同法和劳动合同法实施条例的有关规定更具操作性和针对性。第二,进一步加大劳动监察执法力度,对劳务派遣中存在的突出问题,及时纠正和解决。第三,深入研究劳务派遣中存在的问题,从长远机制上研究和解决这个问题。“目前劳务派遣用工主要还是在国有企业,特别是央企比较多。但整个比例非常小。”

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com