当律师的21种死法

时间:2004-07-24 10:44:38 来源: 作者:司爱军
分享到: 更多
  历经千难终于取得律师资格,有机会成为律师,乐死!   挨过实习期经过若干周折终于拿到执业证,心想即将告别挨饿时代,美死!   被某些老百姓视为救星,自感责任重于泰山,发誓将鞠躬尽瘁而死!   办理民事案件,经常领教法官驾御审判的高超技巧,倾倒及佩服而死!   办理刑事案件,经常被警察威严的表情、雪亮的手铐及检察官警惕的目光所震慑,吓死!   办理行政案件,经常看见被告耀武扬威,法官低三下四,奇怪死!   到司法局办事,偶见办事员高超乒乓球技及巧妙的太极拳手法,拜师不成郁闷死!   开庭时,见法官大人君临天下,威风八面,气壮山河,仰慕而死!   经常被法官驳斥的体无完肤、面目全非,疵儿死!   有理有据的官司,拼尽全力,却奇怪的输了,被当事人臭骂,羞愧而死!   有理有据的官司,拼尽全力,却奇怪的输了,被当事人安慰,惭愧而死!   见某律师业务水平不高,但收入很高,嫉妒死!   经常被媒体称为“一律师”又“状告”某某大部门,大力炒作,表面支持,私下幸灾乐祸,   最后媒体大赚其钱,“一律师”成为不安分的代名词,“一律师”悲壮而死!   到农村见一老农闲聊被告知,只见过“黑虱”,没有见过“绿虱”,随即晕倒摔死!   被众人指为替坏人说话,冤死!   为一罪大恶极之犯罪嫌疑人辩护,维护其合法权益,内心矛盾死!   看看律师法,满眼规定的都是律师的义务,权利少的可怜,惨死!   当律师之后才知道律师的高收入是美丽的谎言,蒙死!   当律师后才深感律师角色之尴尬,是政府不待见,老百姓不满意,迷茫死!   天天为明天有没有案子办担心,愁死!   喝风饮露,朝出暮归,饱尝世间百味,全为生计奔命,累死!

上一篇: 没有了

下一篇: 从一起事故谈触电赔偿司法解释的利弊

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律168在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2003-2012 法律信息咨询网(法律168)  郑州夺蓝网络技术有限公司  豫ICP备06002540号-1  
电子信箱:fl168support@126.com  falv168@126.com