拆迁范围内的土地使用权届满时,可否只补偿房产不补偿土地使用权?

时间:2010-02-26 21:23:14 来源:-上海拆迁律师-上海动 作者:张皓
分享到: 更多
拆迁范围内的土地使用权届满时,可否只补偿房产不补偿土地使用权?
答:一般情况下,房屋拆迁补偿,即含房屋重置价格,也包含房屋地价等综合因素,但土地使用权因土地使用权出让合同规定的使用年限届满而终止的话,被拆迁人就不再享有土地使用权补偿权利。但现行额法律法规未对上述问题进行立法规范。
目前,我国涉及到的拆迁范围内的土地使用权出让的,一般还未届满,但在以后的年份中,将要面临这种新的情况,所以需要国务院有关部门专门研究,从立法或者政策上予以规范。

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com