平民律师宣言

2004-07-08 12:57:29 来源: 作者:成永
内容提要平民律师宣言 律师的职业是神圣的,服务于广大民众是其生命力之本源。 能为平民大众实实在在地做事、把专业知识最大限度地奉献给社会是平民律师的最大心愿。平民律师也因此能够汲取源源不断的能量。 我国
平民律师宣言 律师的职业是神圣的,服务于广大民众是其生命力之本源。 能为平民大众实实在在地做事、把专业知识最大限度地奉献给社会是平民律师的最大心愿。平民律师也因此能够汲取源源不断的能量。 我国律师制度的改革已经把律师推向了市场,并纳入了民营经济的范畴。但是,律师不是商人,用完全商业化的头脑去执业、为了金钱而不择手段是一个律师的堕落和悲哀。 当正义气喘吁吁地爬过一个又一个小山坡时,平民律师总是紧随其后匆匆地揩着汗水。有时律师也可能被正义戏弄,但律师绝不能戏弄正义,因为如果偏离了正义,律师也就失却了支点! 记得林肯在做律师的时候一直在为奴隶和黑人的自由、解放而呼吁。在我们的社会中同样有很多同仁为了广大民众的合法权益的实现在做出不懈的努力,平民律师只不过去试图触摸一下在不停传递的接力棒。 有人曾经问我:平民和公民的区别究竟是什么?其实公民无非是知道如何用法律来捍卫自己的尊严。 平民律师的努力就是希望广大民众能多一些公民的意识! 平民律师,永远是大众的律师。
分享到: 更多

上一篇: 没有了

下一篇: 检察院关押无辜律师210天

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com