律师申请12306信息公开被拒 状告铁道部获立案

2013-01-08 16:13:34 来源:新京报
内容提要申请12306网站信息公开行政复议遭铁道部驳回后,律师董正伟起诉铁道部对12306网站招投标信息的公开答复,侵犯知情权和监督权。  昨日,北京一中院对此立案。  2012年9月23日,董正伟邮寄“政府信息公开申请书”,...

申请12306网站信息公开行政复议遭铁道部驳回后,律师董正伟起诉铁道部对12306网站招投标信息的公开答复,侵犯知情权和监督权。

  昨日,北京一中院对此立案。

  2012年9月23日,董正伟邮寄“政府信息公开申请书”,请求铁道部公开12306网站建设设计服务招投标过程的全部信息,以确保消费者知情权。

  10月20日,铁道部答复董正伟:“新一代客票系统是12306网站组成部分,由独立法人单位铁道部信息技术中心作为招标人,依据《招投标法》和《招投标法实施条例》公开招标,在(www.chinabidding.com.cn)和(www.cric-china.com.cn)网站做了公告。”

  对于铁道部的回复,董正伟表示,申请公开的信息都没有得到答复。

  2012年10月25日,董正伟就12306网站建设设计服务招投标过程的全部信息向铁道部申请行政复议。

  2012年12月20日,铁道部驳回董正伟的行政复议申请书。

  昨日,董正伟表示,他选择直接起诉铁道部对12306网站招投标信息的公开答复,侵犯知情权和监督权。(记者 刘春瑞)

本文来源:新京报

(责任编辑:法律168网 马云)

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com