法律咨询:美国人离婚率低在于婚姻法的健全程度

2013-07-05 09:48:19 来源:法律168网站 作者:法律在线
内容提要        离婚是一个人能经历到的压力最大的事情之一,跟搬家和死亡差不多。离婚的麻烦在于,和死亡与搬家的压力相比,离婚的影响会伴随你终身——你搬家时要承受,你在死之...
        离婚是一个人能经历到的压力最大的事情之一,跟搬家和死亡差不多。离婚的麻烦在于,和死亡与搬家的压力相比,离婚的影响会伴随你终身——你搬家时要承受,你在死之前一直要承受。它使你钱包干瘪的程度不啻于它在情绪上消耗你的程度。

         法律168站点律师米先生表示,大多数人没有意识到离婚会让他们付出的经济代价。

         去年离婚了?你将发现前配偶在这一税季无处不在。

         当一对夫妻处于结束婚姻关系的巨大悲痛中时,首先考虑的通常是关系的终结。第二个是子女的监护权,如果有子女的话。第三个是财产分割,通常为房产或银行账户。但第四个需要考虑的问题涉及离婚后的税务和收入,这一项总是在事后才想起。

 以下是法律168-米律师为你分析在美国离婚会对现在和未来生活造成影响的五个方面:

1. 法律咨询-法律援助

        律师及调解人费用可高达数千美元。即使你认为双方属友好离婚也不例外。这些服务并不昂贵。在美国离婚的平均成本,包括法律咨询、律师费有多少?大约3万美元。这还不包括离婚后归前配偶的收入。

2. 子女抚养费

        如果育有子女,则不拥有子女单独监护权的一方需要支付子女抚养费。但对拥有子女单独监护权的一方来说,要记住的是一般来说你的负担更大,因为很多成本都是临时突然产生的,很难象跟前配偶分割财产时那样对每笔费用都进行分摊。

         “离婚中子女抚养费可能是一个很大的问题。如果夫妻一方对子女拥有单独监护权,则另一方必须按国家依据收入水平规定的金额支付孩子的抚养费。如果夫妻双方共同监护,则可能没有子女抚养费。但离婚时很难说男人相对于女人要付多少费用。”   “这其实关乎谁是家里挣钱养家的那位,(挣钱养家的那位)要向另一方支付赡养费,或在财产分割时需要给予更多财产。”法律168米律师表示。

3. 山姆大叔(指美国政府)

        一旦你从夫妻共同报税转为户主,税级将调整。从共同报税状态转为单身报税状态可能会增加你要缴纳的税金。对此做好准备,以免在缴税时感到意外。目前,税率的调整对男女产生同样的影响。尽管在大多数美国家庭中男性仍然是主要的经济支柱,但情况正在发生变化。

         “很多收入很高的职业女性在离婚后适用(与男人)同样的税级。”法律168米律师调查发现。除了美国国税局要卡掉她们的一部分收入以外,现在她们的前夫也来了,后者带来的财务压力可谓没完没了。“这让新配偶——无论男女——满肚子怨气。”

4. 未来规划

        现在你的退休规划可能会彻底改变,因为你不是两个人在分摊成本了。通常让一位专业法律咨询人士替你制订退休规划会很有帮助,这能确保在你真要签署离婚文件之前,就将拟订的财产处理协议包括在内。这样,你会知道那些金额在未来是否和今天一样够用。

         “通常退休的夫妇在离婚时会按50/50分割财产,而财产分割协议可能会允许一方获得的财产多于或少于这一比例。”

5. 保险需要

        很多夫妇都没有长期护理保险,因为他们认为他们的配偶会帮忙照料他们。但一旦恢复单身,那些不能自行为这笔费用上保险的人士可能需要考虑长期护理保险了。同样,如果你们双方都认可要购买长期护理保险,则有些公司会提供“夫妇折扣”,这样在你们决定提起任何诉讼前,就能以优惠价格申请和购买该保险。

        在类似这样的艰难时刻,离婚正成为众多中等收入家庭——甚至某些高收入家庭——难以负担的奢侈品。此外,双方未离婚时未对财产善加管理的夫妇常常想要在离婚时结清旧债。这很具挑战性,会迫使夫妇使用退休积蓄甚至房产去还沉重的信用卡欠账,以将债务负担削减至更易把握的水平——如果不能共同将债务清零的话。

        还有一些夫妇,其收入无法负担双方在各自的房屋中生活的费用。这类夫妇在面临离婚且其中一方计划保有房屋时,该方需要重新为住房融资,才能将另一方的名字从房契和抵押单据上去掉。这对依靠子女抚养费才能维持生活正常运转的低收入配偶而言,不是一项轻松的任务。在离婚戏码上演时,银行可能也不会那么亲切体贴的。

本文由法律168网站提供,如需转载请标明出处 http://www.fl168.com

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com