公司调整工作地点太远 销售员被迫辞职是否能获补偿?

2013-12-02 17:07:51 来源:京华时报 作者:法律在线
内容提要  因嫌公司新调整的工作地点离家太远,张女士提出辞职。公司拒绝支付其解除劳动合同经济补偿金。张女士便起诉到法院,讨要经济补偿金7500元。记者昨天获悉,海淀法院已审结该案,判令该公司支付其经济补偿金6250元...
  因嫌公司新调整的工作地点离家太远,张女士提出辞职。公司拒绝支付其解除劳动合同经济补偿金。张女士便起诉到法院,讨要经济补偿金7500元。记者昨天获悉,海淀法院已审结该案,判令该公司支付其经济补偿金6250元。

  张女士称2011年4月1日进入一服装公司做销售,双方签订劳动合同并约定,张女士每月工资2500元,根据工作需要且经双方协商同意,可变更工作岗位、地点。之后,张女士便在该公司海淀店工作。

  今年4月1日,公司通知张女士到密云店工作,张女士称其家住海淀,去密云上班太远,几次与公司协商,希望仍留在海淀店工作,但公司没有同意。4月4日,张女士以新工作地点距家过远为由,提出辞职,并要求公司支付解除劳动合同经济补偿金7500元。案件审理中被告公司辩称,单位有权对员工的工作岗位和地点进行调整,张女士据此辞职,并要求单位支付经济补偿金,于法无据。

  海淀法院认为,鉴于被告公司未举证证明,将张女士调到密云店工作时取得了她的同意,且考虑调动后的工作地点离张女士家过远,而公司也没提供必要的协助,公司调岗行为属于未能按照劳动合同约定提供劳动条件,张女士以此为由提出辞职,于法有据。海淀法院判决被告向张女士支付解除劳动关系经济补偿金6250元。

本文由法律168网摘抄于京华时报,如需转载请标明出处 http://www.fl168.com   

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com