“妻管严”丈夫利用老婆文盲而作假帮小叔筹钱

2014-07-28 10:26:35 来源:法律在线 作者:法律在线
内容提要近日,马鞍山一男子为了帮助小叔筹钱,为了哄骗其妻能顺利拿到钱,竟然伪造了十张存款单,总计23万余元,上演了一场让人啼笑皆非的闹剧。为助小叔竟走邪路事情还要从2011年说起。当时,薛津的小叔因做生意急需资金周...

近日,马鞍山一男子为了帮助小叔筹钱,为了哄骗其妻能顺利拿到钱,竟然伪造了十张存款单,总计23万余元,上演了一场让人啼笑皆非的闹剧。

为助小叔竟走邪路

事情还要从2011年说起。当时,薛津的小叔因做生意急需资金周转向薛津借钱。薛津与小叔关系一直不错,如今小叔有困难,薛津想都没想就一口答应了。

可是,回到家后薛津却犯了难。他是个“妻管严”,而妻子与小叔关系又不和。“既然她不同意,那就不用她同意了。如何在她毫无察觉的情况下将钱取出来呢?”正在他无计可施时,手机突然收到一条制售假证、发票的短信。他想到了解决问题的方法。 

利用老婆文盲而作假

第二天正好是周六,一大早薛津便偷偷地从抽屉中取出一张存款单,骑着车出去寻找制假票地点。原来,薛津想到妻子是文盲,只要存款单数对了,是不会引起她的怀疑的,所以他决定偷偷取出存款单复印一张,以复印件为模板制作一张假的存款单,取钱后将假的存款单放回原来的地方,等小叔还了钱存入银行后,用真存款单换回假的,这样就神不知鬼不觉。

转悠了半天,薛津还真找到了个制假窝点。没多久,薛津便看到老板如同变戏法般地,制作了一张与存款单几乎一模一样的假单据。为了避免混淆,他在假存款单的右上角用铅笔淡淡地写了个“假”。

钱物两清后,薛津按计划实施,如其所想,妻子一直未怀疑。

十张存款单暴露罪证

此后,小叔又找薛津借了几次钱,每次都被他用同样的方法蒙混过关。然而,妻子的一个突然举动却将他的计划全部打乱。7月8日,和往常一样,薛津一大早便上班去了,妻子取出抽屉中的十张存款单到银行取钱,但当她向银行工作人员出示了存款单后,却被告知是假的,并被公安机关带回接受审查。

目前,薛津因涉嫌“伪造金融票证罪”,已被采取强制措施,案件仍在进一步审理中。(文中人物均为化名)

法律在线  相关链接

伪造金融票证罪:伪造、变造汇票、本票、支票、委托收款凭证、汇款凭证、银行存单、信用证或者附随的单据、文件,以及伪造信用卡等金融票证的行为。 情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

伪造金融票证罪处罚:自然人犯伪造、变造金融票证罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;情节严重者单处二万元以上二十万元以下罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

本文由法律在线编辑整理,如需转载请标明出处http://www.flzx.com

分享到: 更多

上一篇: 88岁老太因宅基地和赡养问题状告8名子女案

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便