吉林敦化法院司法拍卖开启新模式

2015-11-25 08:36:47 作者:法律在线
内容提要        本网通讯员【姜新香】报道:为了构建开放、透明、便民、阳光的司法拍卖机制,最大限度实现涉诉财产交易价格的最大化,充分保护当事人的合法权益,按照吉林省高级人民法院的统一部署,敦...

        本网通讯员【姜新香】报道:为了构建开放、透明、便民、阳光的司法拍卖机制,最大限度实现涉诉财产交易价格的最大化,充分保护当事人的合法权益,按照吉林省高级人民法院的统一部署,敦化市人民法院日前入驻淘宝网司法拍卖平台,将需要进行司法拍卖的涉诉财产全部实行网络拍卖,竞买人通过电脑或手机登录淘宝网敦化市人民法院司法拍卖网络平台就可以参与竞买。

        网络拍卖有以下优点:1、网络拍卖“零佣金”,除拍卖成交款外,买受人无需支付佣金和其他费用;2、网络拍卖扩大了竞拍的参与机会,促进标的物价值实现的最大化;3、网络司法拍卖公开、透明,有效地预防了暗箱操作;4、网络拍卖可以节省时间,提高执行工作效率。

        竞买人可以按以下步骤参与竞拍:第一步,进入法院网拍平台阅读公告。第二步,联系法院看样。第三步,报名并交纳保证金。该保证金是通过第三方支付宝平台将金钱锁定,如竞买成功则自动转入法院账户,如竞买失败则自动解锁;第四步,竞价。第五步,出价成功,支付尾款。第六步,交割。竞买人到法院签署成交确认书等法律文书,并进行拍品交割。
分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便