成都女子为逃税 伪造离婚判决书被判刑

2015-12-22 09:35:50 作者:法律在线
内容提要  为了少交两万元税,成都女子杨某某听从楼盘销售员钟某某的“妙计”,在网上购买伪造的法院离婚判决书骗取公证机关办理公证,却被公证员识破。日前,青白江法院开庭审理这起非法买卖国家机关公文案,杨某某、钟某...

  为了少交两万元税,成都女子杨某某听从楼盘销售员钟某某的“妙计”,在网上购买伪造的法院离婚判决书骗取公证机关办理公证,却被公证员识破。日前,青白江法院开庭审理这起非法买卖国家机关公文案,杨某某、钟某某双双获刑。

  今年4月,杨某某在购买住房过程中为少交税费,与楼盘销售员钟某某共谋伪造虚假离婚证明文件,后由杨某某提供其相关身份信息,由钟某某联系他人购买伪造的青白江法院离婚判决书,并支付费用3800元。后来,杨某某持该判决书在办理贷款公证的过程中,引起公证员怀疑。确定该判决书系伪造之后,法院工作人员立即报警,杨某某、钟某某先后被挡获。杨某某交代,她与丈夫在成都已有一套房子,根据成都市房地产的税收政策,粗略估算按二套房政策要比首套房政策多付2万元左右税费。钟某某参与其中,主要是为了能够尽快卖房。

  最终,青白江区法院以买卖国家机关公文罪,判处杨某某有期徒刑八个月,缓刑一年;判处钟某某有期徒刑十个月,缓刑一年。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便