温州龙湾金伦花园命案续:嫌犯寻女友未果杀人

2012-12-31 10:46:19 作者:法律在线
内容提要嫌犯骑着摩托这进入金伦花园嫌犯作案后离开,按楼层数字键的右手上,还残留着血迹  人民网温州12月30日电 (记者 项锐 通讯员 龙公宣)本月26日,温州市龙湾区金伦花园发生一起命案,独自在家的41岁女主人身中23刀...

点击图片分享到上海滩微博

嫌犯骑着摩托这进入金伦花园

点击图片分享到上海滩微博

嫌犯作案后离开,按楼层数字键的右手上,还残留着血迹

  人民网温州12月30日电 (记者 项锐 通讯员 龙公宣)本月26日,温州市龙湾区金伦花园发生一起命案,独自在家的41岁女主人身中23刀身亡(本网曾做报道)。今天是此命案嫌犯落网的第4天。随着侦查的深入,嫌犯的作案动机及作案过程已经逐步明晰。

  嫌犯张某,如何进入受害者家门,手持什么作案工具,为什么杀害朱某,保险箱是怎么打开的?人民网记者第一时间从警方那里获得了相关信息。

  嫌犯上门

  12月26日上午10时许,龙湾区蒲州街道金伦花园的业主陈先生出门,准备去公司看看。早上两人晨练后换下的衣服还堆在门口,临出门前他嘱咐妻子朱女士,将衣服洗了。

  当天11时许,陈先生与妻子通了一次电话,商量元旦出游的一些细节。朱女士挂完电话不久,身披蓝色雨衣,头戴银色头盔,骑着黑色摩托车的张某,进入金伦花园西大门。监控里的时间显示,此时是11时26分16秒。

  对这个戴着头盔,面目被黑色玻璃遮住的人,门卫室里的保安叫了一声。张某当时没有理睬,保安也没有追出来。监控里显示,当时保安坐在办公桌前。

  张某要想进入朱女士的家,必须经过三道门槛。第一道大门的保卫室已经过去了,接下来是所住大厦楼下的门禁系统,最后是朱女士家的防盗门。

  11时23分,张某戴着头盔进入朱女士所住大厦的电梯。张某告诉民警,当时大厦楼下的电子门没有上锁。张某直上8楼,电梯门打开,朱女士家的门铃响起。

  寻女友未果下杀手

  张某问朱女士,汪某是不是在这里。张某与汪某是男女朋友,同居多年。张某对朱女士说,前段时间两人经常吵架,一个月前汪某不辞而别,自己找了很久都没找到。

  记者从警方了解到,汪某在不久前,还曾在朱女士家做保姆。之前,张某接汪某下班时,看到汪某从该幢楼下来,汪某也向他提过雇主住在8楼。

  就这样,张某进了朱女士的家。张某向警方交代,因为汪某已经离职,他没能从朱女士这里得到汪某的下落。双方又起了争执,他开始追打朱女士。

  “受害者边逃边说,我给你钱,你别打我了。”龙湾警方相关人士告诉记者,保险箱就在这样由朱女士打开了。

  “有钱了不起啊……”上述警方人士说,据张某交代保险箱并没有多少财物。在张某的殴打中,朱女士吃痛,不断挣扎,开始呼救。张某还拿出随身携带的匕首捅向对方。这是一把20公分长的折叠匕首,张某长期随身携带,就在被捕当天,张某也放在身上。

  为了不让朱女士呼喊,也防止被人听到,张某将其推到卫生间内并不断往她身上乱捅。张某说自己当时十分紧张,捅了多少刀,已经不记得了。

  捅完后,张某拿走了房间内的几百元现金和一条项链等物逃离了现场。

  警方24小时破案

  张某进入电梯离开时,监控显示时间是12时17分16秒。张某按楼层数字键的右手上,有鲜血被水冲刷过留下的红色。

  张某披着雨衣骑着摩托车,没有戴头盔,从金伦花园西大门离开,时间是12时22分46秒。从监控中看到,西大门的保卫室,办公桌前没有坐着保安。

  下午13时许,丈夫陈先生无论怎样拨打朱女士的手机,还是家中座机,都没人接。陈先生开始有不详的预感。朱女士是全职太太,不接电话的情况平日不可能会出现。

  2时许,陈先生驱车回到家中,在卫生间中见到的是如“血人一样”的妻子。

  对门的一户人家,隐约听到从陈先生家的卫生间中,传出哭声。推门出去,警方已经来到现场,调查取证。

  12月26日下午2时08分,龙湾公安分局110指挥中心接到群众报警,称温州市蒲州街道金伦花园家有人被杀害。

  经现场勘查,案发现场位于金伦花园某幢某室,受害人朱某某(女,40岁)在家中被人用刀捅伤20余刀,受伤严重致使死亡。

  “12?26”专案组随即成立。通过案发现场附近小区门口、道路和电梯内的视频监控,及进一步侦查,暂住在鹿城人民路一带的湖北籍男子张某,很快被警方锁定为嫌疑对象。

  12月27日中午1时许,专案组民警在瓯海郭溪一宾馆内抓获犯罪嫌疑人张某。

  龙湾警方相关人士告诉记者,在审讯过程中,张某时而大哭,时而大笑,还教民警如何做酸菜鱼。

  经查,犯罪嫌疑人张某,湖北武汉人,今年40岁,无犯罪前科,8年前来温州务工,之前曾在温州市区多个餐馆做过厨师,近期刚辞去工作无业。

  12月28日,犯罪嫌疑人张某被警方刑事拘留。


相关阅读:

温州市龙湾区相关律师推荐:
http://www.fl168.com/Lawyer242394/423587/

为浙江温州商人在沭阳涉嫌故意伤害案辩护过程:http://www.fl168.com/Lawyer8807/View/333014/

我网上被人人肉了,想告发帖人温州市区律师费要多少钱,诉讼费多少,公正又要多少
http://www.fl168.com/ask/0037/question710788.html

温州三溪水库移民安置房买卖合法吗

http://www.fl168.com/qs/minshixiangguan/fangchanjiufen/j67e.html
 

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com