海监飞机新年首次靠近钓鱼岛

2013-01-06 05:14:56 来源:环球网报道 作者:法律在线
内容提要 日本防卫省统合幕僚监部1月5日发布消息称,隶属于中国国家海洋局一架Y-12海监巡逻机5日当天进入东海海域上空,并飞近至钓鱼岛附近空域巡航。为防止中国飞机进入“日本领空”,日航空自卫队F-15战机紧急升空进行拦截...

日本防卫省统合幕僚监部1月5日发布消息称,隶属于中国国家海洋局一架Y-12海监巡逻机5日当天进入东海海域上空,并飞近至钓鱼岛附近空域巡航。为防止中国飞机进入“日本领空”,日航空自卫队F-15战机紧急升空进行拦截。

  日本时事通讯社5日报道称,中国海监巡逻机当天中午时分飞至钓鱼岛附近上空进行巡航,但未进入钓鱼岛“日本领空”。继2012年12月13日中国大陆飞机首次进入“日本领空”以来,此次是中国海监飞机在钓鱼岛附近海域的第6次巡航。

  时事通讯社援引日统合幕僚监部的消息称,5日巡航的中方飞机隶属于中国国家海洋局,该飞机当天中午自西北方向进入东海海域,并飞近至钓鱼岛空域。由于日本自卫队雷达探测到了中方飞机行踪,日空自那霸基地多架F-15战机紧急升空拦截。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2014 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com