婆媳不和矛盾升级 妻子无奈诉讼离婚

2015-06-10 11:22:03 作者:法律在线
内容提要婆媳关系处理不好,不仅影响家庭的和谐,最主要的是影响夫妻的感情。阿瓦提县人民法院近日审理了一起离婚纠纷案,原告王丽就因与婆婆发生冲突,二人矛盾不断升级,无奈之下走上了解除婚姻关系这条路。  &n...

婆媳关系处理不好,不仅影响家庭的和谐,最主要的是影响夫妻的感情。阿瓦提县人民法院近日审理了一起离婚纠纷案,原告王丽就因与婆婆发生冲突,二人矛盾不断升级,无奈之下走上了解除婚姻关系这条路。
 

    原告王丽与被告李强2011年3月经人介绍相识,恋爱3月后步入了婚姻的殿堂。2012年8月,宝贝女儿出生了,一家三口其乐融融,幸福美满。为了能有更多的精力投入到工作中,李强将母亲从甘肃天水老家接到新疆,为其做饭、带孩子,起初的日子倒也平静,但因生活习惯、文化的差异,王丽与婆婆的矛盾越来越大,不管王丽是买衣服,还是烫头发,婆婆看到了都会数落王丽花钱大手大脚;还经常在李强面前告状,李强是个孝子,也是个没有主见的人,经常骂王丽,让她计划着花钱。时间久了,王丽心里窝着一肚子火,婆婆不讲究卫生,不洗澡、也不换衣服、做的饭难以下咽,为了家庭的和睦,王丽只能容忍着,可婆婆却变本加厉,不仅当着李强的面数落王丽,还摆出一副女主人的姿态对家务事指手画脚,而李强也是不管不问。

    终于有一天,矛盾升级了,为了做饭的事情,王丽与婆婆争执起来,最后二人大打出手,王丽离开了让她伤痕累累的家,来到法院坚决要求离婚。
 

    该院法官在充分了解案情后,对双方当事人释法晰理、摆事实、讲道理,做了大量的调解说服工作。最终,双方当事人达成了调解协议,自愿解除了婚姻关系。
 

    该案法官在审理完该案后认为,婆媳关系是最难处理的关系,作为家长的婆婆,要转变观念、体谅儿媳、关心儿媳,不多管闲事,更不能高高在上;作为儿媳,儿子要尊重老人、孝敬老人,多与老人沟通、聊天。同时也奉劝走入婚姻的朋友,步入婚姻之后,夫妻要珍惜自己的婚姻,作为家长的公婆,要转变观念,共同维护好家庭。

分享到: 更多

上一篇: 17岁少年全国盗窃百余起

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便