石家庄一大学生买杂牌充电器 凌晨充电突然爆炸

2015-06-10 15:15:47 作者:法律在线
内容提要    5月29日晚,省会一高校大学生小冉用刚买的充电器给手机充电,凌晨1时许,手机充电器爆炸了。    5月29日下午,小冉在经过宿舍楼下时,看到两个男子摆着桌子在卖电子产品。想到自己...

    5月29日晚,省会一高校大学生小冉用刚买的充电器给手机充电,凌晨1时许,手机充电器爆炸了。

    5月29日下午,小冉在经过宿舍楼下时,看到两个男子摆着桌子在卖电子产品。想到自己的手机数据线坏了,小冉便花5元钱从男子那儿买了条数据线。小冉说这条数据线无包装和产地标签,“这么便宜,凑合着用吧!”回到宿舍,小冉拿出前一阵在校外商店买的杂牌充电器插头,和新买的数据线连上后,试了一下,确实能给手机充电。

    当天23时许,小冉开始给手机充电后,便睡了。次日凌晨1点,伴着“嘭!”的一声响,一道明亮的白光把整个宿舍都照亮了。还没睡熟的舍友见状,忍不住尖叫起来,宿舍里的其他几人随即也都被惊醒了。此时,原本运行着的电风扇停止了转动,“宿舍断电了,一位同学说看到宿舍里有火星子,我也闻到了一股烧焦的气味。”环视四周,小冉猛然发现,床边的手机充电器插头已成了两瓣,还露出了电线。所幸手机逃过一劫,没有损坏。

    “原本以为只要接口匹配就能充电,没想到竟然爆炸了,幸好没着火,下次再不敢买没品牌的充电器了。”小冉说。

    长期从事手机配件销售的高先生说,正品数据线比较粗,里面有三四根细线,一些高仿、劣质的里面可能只有一两根,充电时线体过热易燃烧,就会因短路出现爆炸。市民在购买手机配件时,最好购买原装或品牌的,同时也要避免长时间给手机充电,以免带来不必要的损失。

分享到: 更多

上一篇: 侄子肇事叔叔顶包 亲朋组团“忽悠”交警

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便