昨日大风冰雹袭河南 宝丰两女童被砸身亡

2015-06-11 10:29:16 作者:法律在线
内容提要被冰雹砸坏的葡萄被大风拦腰刮断的树木滑县突降几十年一遇的冰雹,冰雹大如核桃。 [宝丰]大风刮倒墙,两幼儿遇难本报平顶山讯昨日,一场大风给宝丰县观音堂林站垛上村未来星私立幼儿园的孩子带来灾难。两名女童...

昨日大风冰雹袭河南 宝丰一两岁女童被砸身亡

被冰雹砸坏的葡萄

昨日大风冰雹袭河南 宝丰一两岁女童被砸身亡

被大风拦腰刮断的树木

昨日大风冰雹袭河南 宝丰两女童被砸身亡(图)

滑县突降几十年一遇的冰雹,冰雹大如核桃。 

[宝丰]

大风刮倒墙,两幼儿遇难

本报平顶山讯昨日,一场大风给宝丰县观音堂林站垛上村未来星私立幼儿园的孩子带来灾难。两名女童中午没有休息,跑到院内玩耍,大风吹起的防晒网扯落了屋顶上的女儿墙(建筑物屋顶四周围的矮墙),从墙上掉落的砖石砸中两名两岁多的女童,导致一名女童当场死亡,另一名女童在送宝丰县人民医院后经救治无效死亡。

记者了解到,该幼儿园从去年9月建立,教育部门表示尚未经过验收核准。该幼儿园园长为27岁的本村村民赵向品,聘用5名老师,一共招收幼儿上百人,分四个班。被砸死的两名女童今年都不满3岁,上小班,其中一个女童是事发当天刚送入幼儿园。事发时被防晒网扯落的女儿墙为一米高的砖垛,为了防晒,幼儿园用铁丝将防晒网拴到女儿墙上覆盖大院。村民们讲,这个防晒网大约有二三十平方米。

记者经过网上搜索发现,依建筑技术规则规定,女儿墙被视作栏杆的作用,高度最高不得超过1.5m。

据宝丰县通报,事发后,宝丰县委、县政府主要领导第一时间赶往现场组织、指导应急处置。目前,公安部门已控制幼儿园相关责任人赵向品,善后工作正在进行中。

[濮阳]

50多亩葡萄园绝收

本报濮阳讯昨日下午,濮阳县部分地区突下冰雹,造成一农户50多亩的葡萄园被砸。据这位农户介绍,直接损失达20多万元。记者从濮阳县气象局了解到,工作人员已去现场勘察受灾范围和损失程度。

昨日下午2点40分许,濮阳县部分地区突然下起冰雹。据介绍,冰雹最大直径约2厘米,整个过程持续了约5分钟。

据记者了解,冰雹造成濮阳县习城乡一处葡萄园受损严重。该葡萄园的户主张中振介绍,这片葡萄园他种植了两年,当初投资了40多万元,今年第一年结果,本想有个好收成,结果一场冰雹将地里的葡萄全部打烂。记者看到,葡萄园有50多亩共计5万斤左右,再过几天就可以上市,能卖20多万元。

记者联系濮阳县气象局,工作人员告诉记者,已经派人沿线查看受灾范围以及损失程度,据接到的群众电话初步估算,冰雹范围为渠村、海通、习城三个乡镇。

[滑县]

树木拦腰刮断

本报安阳讯昨日下午两点,滑县发生强对流天气,该县留固镇王庄村突然下起了冰雹,紧接着又刮起大风。还没收割的部分麦子被刮倒,大风及冰雹还造成多个养鸡场发生坍塌,一些树木被刮断。

“这些冰雹最大直径有2cm,跟小核桃差不多,持续了有一二十分钟。路边的大树都被风给刮折了,我家的养鸡场全部被砸塌了,8000多只鸡现在死了有四分之一。”滑县老庙乡南庄村宋女士说,这些鸡已经养了400多天了,看着大片死鸡,自己心疼死了。

除了老庙乡,留固镇的许多养殖场也同样遭受重创,电话中,该镇的胡女士告诉记者,她养的3000多只鸡死了一半。

昨日晚记者从滑县有关部门获悉,6月10日下午,该县10个乡镇遭受短时雷雨大风、冰雹天气袭击,给人民群众生产生活造成重大损失。据初步统计,全县受灾人口8万人,刮塌大棚2000多个,刮倒养殖棚1000余间,损坏房屋2600多间,小麦受灾面积3000多亩,经济林受灾面积6000多亩,损坏树木1万多株,电力通信设施损坏严重,直接经济损失3000多万元。

灾害发生后,该县高度重视,四大班子领导迅速赶赴受灾乡镇,实地查看灾情,指导群众开展生产自救,力争把灾害损失减少到最低限度。

另讯网友“南方”在网上发布消息称,汤阴县也发生强对流天气,下起冰雹,个头不大但数量不少。

分享到: 更多

上一篇: 江西回应“替考点大量弃考”:缺考不明显

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便