河南多地麦田起火,消防提醒麦收高峰谨防火灾

2015-06-11 10:41:18 作者:法律在线
内容提要        新华网河南频道6月10日电    日前,河南省已全面进入麦收高峰期,记者从消防部门了解到,近日河南省新乡、周口、安阳等地发生多起麦田火灾,过火面积近千亩,给农业生产和农民...
        新华网河南频道6月10日电    日前,河南省已全面进入麦收高峰期,记者从消防部门了解到,近日河南省新乡、周口、安阳等地发生多起麦田火灾,过火面积近千亩,给农业生产和农民造成严重损失。消防部门提醒,麦收高峰期天干物燥,收割机在连续高温作业下容易起火燃烧,农机手和农民应强化消防安全意识,谨防火灾。
   9日,河南省小麦主产区滑县和内黄县境内发生火灾,导致500多亩麦地失火;5日,新乡市原阳县270亩成熟待收麦地失火。河南省消防中队专家表示,大部分麦地失火原因都是联合收割机在高温下连续作业,导致发动机起火燃烧,进而引发火灾。消防部门提醒,麦收前,机手要对农机和电器进行一次全面检查和维修,消除火灾隐患。
   为预防麦田火灾,河南省消防总队还提醒,麦场选址要远离农房并靠近水源地;麦场要与架空电线、铁路、主要交通道路、村庄和有明火的地点保持一定的防火间距;麦场的电器安装要合格、机器设备应符合防火要求;进场的拖拉机、汽车、三轮车和柴油机等,排气管上要装戴安全可靠的防火罩等,严防诱发火灾,给农业生产和农民造成损失。(完)
分享到: 更多

上一篇: 昨日大风冰雹袭河南 宝丰两女童被砸身亡

下一篇: 没有了

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便