老者接济年轻人被其盗走4千多元

2015-06-11 11:03:42 作者:法律在线
内容提要  俗话说“兔子不吃窝边草”,可商洛市柞水县下梁镇的陈某却偏偏盯上了同村的邻居,借钱时知道了邻居放钱的地方,随后趁机盗走邻居4000余元养老钱。  家住柞水县下梁镇解放村的李老汉已年过六旬,平时总爱帮助别...

  俗话说“兔子不吃窝边草”,可商洛市柞水县下梁镇的陈某却偏偏盯上了同村的邻居,借钱时知道了邻居放钱的地方,随后趁机盗走邻居4000余元养老钱。

  家住柞水县下梁镇解放村的李老汉已年过六旬,平时总爱帮助别人。而陈某平时好吃懒做,在村上是出了名的混混。由于是邻里关系,陈某几次有困难,李老汉都对其进行接济。2014年12月7日晚,李老汉有事离家,次日回来时发现门锁被人取下,自己放在木柜里的4000余元养老钱不见踪影。

  李老汉立刻就到当地派出所报了案。民警侦查发现,嫌疑人对现场十分熟悉,应为熟人作案,结合案发后陈某离家一直未归的情况,民警将陈某列为重点怀疑对象。2015年4月24日下午,自以为风声已过的陈某刚刚从外地潜回柞水,即被民警抓获归案。

  面对民警的询问,陈某承认自己在借钱时看到了李老汉放钱的地方,后来趁李老汉离家时入室进行盗钱的事实。目前,陈某家属已退赔了陈某盗窃李老汉的全部现金,陈某被刑事拘留。  

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便