山东菏泽副市长辞职获批准 被指已投身商海

2015-06-12 15:10:05 作者:法律在线
内容提要张毓华资料图张毓华的微博  菏泽市人大常委会日前发布的公告显示,菏泽市委常委、副市长张毓华辞去副市长的请求得到批准。  消息称,辞去公职的张毓华可能已投身商海。记者就此致电菏泽市委组织部及菏泽市政府办...
张毓华资料图张毓华资料图
张毓华的微博张毓华的微博

  菏泽市人大常委会日前发布的公告显示,菏泽市委常委、副市长张毓华辞去副市长的请求得到批准。

  消息称,辞去公职的张毓华可能已投身商海。记者就此致电菏泽市委组织部及菏泽市政府办公室,两部门均表示不掌握张毓华的新去向。菏泽市政府相关工作人员确认,张毓华的职务变动属于辞职,而非工作调动。 记者陈学超

  菏泽官方公告 接受张毓华辞职请求

  3日,菏泽市人大官网及市政府网站公布了部分市领导及部分市直单位工作人员职务变动情况。

  前述公告显示,菏泽市人大常委会接受了张毓华辞去菏泽市人民政府副市长职务的请求,并报备案。

  目前,菏泽市政府网站“市政府领导”一栏已无张毓华的姓名及相关信息。但在该网站上依然可以检索到张毓华的个人简历及分工。

  分工信息显示,辞职前,张毓华的职务为“市委常委、副市长”,“负责工业信息化、安全生产、交通运输、环境保护、国有资产管理、煤炭开发管理、供电等方面的工作。分管市经济和信息化委员会、市安全生产监督管理局、市交通运输局、市环境保护局、市公路管理局、市煤炭管理局、市轻纺协会、市机电石化协会、市政府国资委。联系市总工会、山东菏泽烟草有限公司、市盐务局、省驻菏电力、成品油销售企业。”

  曾是微博控 关注“温州动车事故”幸存女孩

  简历信息显示,张毓华现年48岁,安徽南陵县人,大学学历,法律硕士,高级工商管理硕士,1987年5月入党,1985年9月参加工作。张毓华有过军旅生涯。1985年到1989年期间在解放军蚌埠坦克学院学习,其后进入解放军装甲兵工程学院,官至军务参谋。

  之后,张毓华开始了在国务院港澳办长达12年的工作生涯,官至副司长。

  2011年7月,张毓华赴菏泽定陶县履新,任菏泽市委常委、定陶县委书记,在定陶工作时间为两年整。

  记者注意到,在定陶任职期间,张毓华开通了“定陶张毓华”的微博账号,并以语出荀子的“君子至德,嘿然而喻,未施而亲,不怒而威”作为微博简介。

  期间,张毓华共发布了200条微博,多为个人当天工作活动情况。他的个人微博除关注相关部门微博外,还关注了第六代电影导演代表人物贾樟柯,安徽老乡、前国脚李毅。

  张毓华的微博同时关注了“7·23温州动车事故”最后生还者项炜伊叔叔项余遇的实名认证微博。温州动车事故发生后,时年两岁的小女孩项炜伊的父母双双遇难,项炜伊后被救援人员救出,成为此次事故中最后一名被救出的幸存者。

  2013年7月,张毓华出任菏泽市委常委、副市长,其个人微博停止更新。

  5月已完成交接 是否投身商海不详

  张毓华最后一次以副市长身份公开亮相是在5月7日。当日,张毓华出席了菏泽市召开的“建设项目卫生防护距离内居民搬迁工作调度会”并讲话。

  此后,张毓华未在媒体上公开亮相。

  菏泽市人大常委会的公告显示,张毓华是在6月3日提出的辞职请求。但菏泽市政府5月13日发布的一则调整市政府相关领导工作分工的通知显示,很可能在5月13日之前,张毓华就已经完成了工作交接。

  前述通知显示,当日起,原属张毓华分管的相关工作已交由菏泽市常务副市长段伯汉负责。

  至于张毓华辞职后的去向,有消息称,其可能投身商海。记者就此致电菏泽市委组织部及菏泽市政府办公室,两部门均表示不掌握张毓华的去向。菏泽市政府相关工作人员确认,张毓华的职务变动属于辞职,而非工作调动。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便