男子为搭警察顺风车回家构思凶杀案自首

2015-06-13 15:31:35 作者:法律在线
内容提要    6月4日晚上,一名身穿黑色T恤的小伙子走进宁波鄞州横街派出所。  “自首。”听到这两个字,民警赶紧将小伙子带进办公室询问。小伙子自称吉某,25岁,贵州人,手上有命案,三年前在老家杀过人。  吉某...

    6月4日晚上,一名身穿黑色T恤的小伙子走进宁波鄞州横街派出所。

  “自首。”听到这两个字,民警赶紧将小伙子带进办公室询问。小伙子自称吉某,25岁,贵州人,手上有命案,三年前在老家杀过人。

  吉某一米七的个头,说话时表情平静。民警一边稳住吉某,一边上网查询,结果并未找到跟他有关的追逃信息。

  “当时就觉得有点不对劲。”民警说,一般情况下,发生了命案没有被警方掌握,而嫌疑人却来自首的,这种情况少之又少。

  “你是不是遇到什么事,需要救助?”民警问。

  “没有,我就是杀了人。”小伙子口气坚决。于是,他说了下面这个故事:

  三年前的一天,我和女朋友在一家溜冰场溜冰,有个男的来搭讪我女朋友,我和他吵了一架。几天后,我晚饭后出来散步,又碰到那个男的。我跑回家拿了把匕首,去找那个人“谈判”。我们又吵了起来,后来动了手。在扭打中,我连捅了他好几刀。后来,我把他埋在了山上的一个洞里,然后就逃到广州打工。

  这几年我一直惶惶不安,经常做噩梦,要靠抽烟喝酒才能睡着觉。

  吉某在说这起的时候,还做出一副饱受折磨的样子,狠狠地用头去磕桌子……

  见案情重大,民警立即联系贵州警方。6月8日,贵州警方来人,将吉某押回了贵州。

  昨天,当横街派出所民警联系贵州警方了解后续案情时,却得到了令人哭笑不得的回复。

  “他说的,都是骗人的……”贵州的民警称,将吉某押回贵州后,警方立即进行审讯并指认现场,结果发现吉某口供前后矛盾,所谓的现场根本什么也没有。

  经过仔细调查和审讯,吉某终于承认,自己是在外面混不下去实在没有钱了,才想到搭警察的“顺风车”回家。原来,吉某辗转广州、浙江打工三年多了。由于性格懒散,工作都干不长,身上也总是没钱。

  6月3日,吉某从福建一家工厂辞了职坐车来到宁波。到了宁波后找了个小宾馆住一晚上身上就不剩什么钱了,一时也找不到工作,心情郁闷的他就想回老家,可是身上却没有钱了。一晚上辗转反侧的他终于在第二天想到了“好主意”,让警察送他回家。

  为了顺利回家,吉某构思了这么一起凶杀案。

  虽然吉某顺利回到了老家,可因报假警妨碍公共秩序已被警方行政拘留。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询点击免费通话,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便