天津港爆炸事故原因将于近期向社会公布

2016-01-25 10:10:53 作者:法律在线
内容提要资料图:2015年9月11日,历经一个月时间,天津爆炸核心区现场处置工作全部完成。        1月24日,在天津市十六届人大四次会议上,天津市市长黄兴国晒出了“十二五”的成绩单:在整体经济下行压...


资料图:2015年9月11日,历经一个月时间,天津爆炸核心区现场处置工作全部完成。

        1月24日,在天津市十六届人大四次会议上,天津市市长黄兴国晒出了“十二五”的成绩单:在整体经济下行压力下,2015年天津GDP增速达到12.4%,经济社会持续健康发展。与此同时,他也特别提到,对天津港爆炸事件造成重大人员伤亡和财产损失,深感痛心和内疚,并承诺将全力推进安全天津建设,确保人民群众生命财产和城市运行安全。据悉,天津港爆炸事故原因将于近期向社会公布。
  在回顾和总结“十二五”发展中存在的问题和矛盾时,黄兴国反思了天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库火灾爆炸事故,“这起事故反映出我市安全生产存在的突出问题,我们一定深刻汲取教训,痛定思痛,举一反三,以坚决的态度严守安全红线,以铁的纪律落实安全责任,以啃硬骨头的精神解决问题”。
  “发展没有好的环境是不行的。”下午,在天津市十六届人大四次会议滨海新区代表团分组审议时,天津市副市长何树山说,去年天津“8·12”瑞海公司危险品仓库火灾爆炸事故的教训是深刻的,损失是惨重的。近期,这起事故的调查基本结束,事故发生的直接和间接原因都将向社会公布。
  为了汲取深刻的教训,根据《安全天津建设纲要》,天津市历时4个月时间,对全市危险化学品产业,包括危化企业2286家,加上涉重大危险源企业共2587家,全部进行彻底的大排查。同时设立“红黄蓝”表,针对列入红表的企业,将制定取缔、关闭、转产、搬迁方案。目前,列入红表的410多家企业中,已有200多家被彻底关停,目的就是迫使这些“低、散、小、污”企业更新升级;同时利用互联网、大数据、云计算等技术,实现对危化品企业在线监测和预警。
  渤海化工集团董事长赵立志透露,天津港新的危化品专用码头已选址在临港产业区。

分享到: 更多

免费法律咨询

最近更新

热点图文

资深律师

温馨提示:如果您遇到任何法律问题,请点此发布免费法律咨询找当地律师免费法律咨询,法律在线律师快速解决您身边的法律问题!

CopyRight 2004-2015 法律在线  北京法扬科技有限公司  京ICP备14010930号-1  
电子信箱:flzxsupport@126.com  falv168@126.com

扫一扫
手机咨询更方便